ad01
热线 > 娱乐

《盖世英雄》总导演:收视偏小众但不惜代价拥抱年轻人

http://www.p78ul.com|时间:2016-08-15 11:04|责任编辑:叶知秋|来源: 互联网

8月15讯:《盖世英雄》总导演:收视偏小众但不惜代价拥抱年轻人

原题目:收视偏小众,但不吝价值拥抱年轻人

“电辅音乐体现了年轻人的生活,第一季节目标精髓就在今晚出现。”昨晚,国内首档电辅音乐节目《盖世豪杰》在珠海进行了总决赛的录制,王力宏在录制前这样说。为了争夺总决赛的封面金曲,他和庾澄庆、韩国歌手鸟叔、凤凰传奇组合各自领衔的战队,开展了激烈比赛。

《盖世豪杰》主打的EDM(电子舞曲音乐),是电辅音乐的一个分支,在欧美有很大影响力。节目总导演车澈介绍,很多中国人一直认为EDM就是“动次打次”(夜店中电音的代表节拍),实际上,EDM有一个专业且宏大的细分系统。他也直言:“这档节目挑战了在国内尚显小众的电音,为的是跟国际接轨,撬动中国的电辅音乐市场。”

三个月的录制,车澈开顽笑自己瘦了三十斤,可是令他欣喜的是,很多年轻人开始在网上议论《盖世豪杰》,“大家会问什么是EDM,电辅音乐的编曲应当是怎样样的?这代表大家在关注。”虽然节目收视体现其实不突出,但在车澈眼里,就是要“不吝一切价值拥抱年轻人”。

让EDM本土化,也是节目组的寻求。凤凰传奇战队的歌手大张伟,在节目中特别提出要保持做中国舞曲。他直言:“一些中国年轻人认为中国音乐就是土的,外国音乐就是洋气的,《盖世豪杰》要把‘洋’的精髓抓住,然后把本土适合的物品放出来,让年轻人听到国语作品也能嗨起来。”本周日将播出的节目中,身为北京人的大张伟将带来混编了《新长征路上的摇滚》和《北京小妞》两首歌曲的电音新作,并加入北京曲艺的特点,听来别有一番风味。

在《盖世豪杰》起初几期的节目中,鸟叔领衔的韩国男子团队iKON的体现特别抢眼,连着拿下三期节目标金曲。而跟随节目标进展,吉克隽逸、大张伟等中国选手的体现也不逊色。在车澈看来,iKON团队很壮大,但不能够所以否认国内艺人的电辅音乐素养,“大张伟在电音上尽力多年,这个节目恰是展示他电音才干的舞台。”

《盖世豪杰》也给了歌手们冲破自己的也许性。2012年因加入《中国好声响》而走红的吉克隽逸,加入王力宏的战队,一改自己“民族风”的曲风设定,让观众看到彻底不一样的自己。正如王力宏所说:“曲风是潮流的物品,就像服装一样,我们做的是年轻人的流行音乐,不能够永远逗留在一种方式上。”

第一季《盖世豪杰》已经渐近尾声,车澈表示自己整体上比较满意。他也透露,节目会持续进行第二季的制造,比第一季会更精致、极致和多元,“第一季选的歌普通都是耳熟能详的歌曲,第二季在选歌上会更适合舞台和年轻人的口胃。”

热搜:导演,收视,英雄 收藏
图文热点
adr04