ad01
热线 >

港集团召开“十三五”及港口十年发展战略规划研讨会

http://www.p78ul.com|时间:2015-05-25 14:21|责任编辑:小娟|来源: 互联网

    港(600317)集团“十三五”及后十年港口发展战略规划研讨会日前举行。研讨会上,交通运输部规划研究院课题组从研究背景、研究思路、组织形式和工作计划等方面汇报了《 港“十三五”及后十年港口发展战略规划》的基本框架。

  在听取课题组汇报后, 港集团董事长李和忠提出:科学合理地编制《战略规划》,对推动 港的升级转型至关重要。当前,如何面对国际环境的复杂多变、国内经济发展的新常态,在国家“一带一路”战略中乘势而上,既是 港必须突破的全新课题,更是重大机遇。《战略规划》将直接决定着我们未来十年能否实现又好又快发展的宏伟目标。因此,对规划的编制工作,必须高度重视、超前谋划。

  李和忠表示,将全程参与规划的编制工作,同时也希望规划研究课题组在 港《战略规划》的编制过程中能够以全新的视角和全局的思维,充分考虑国家意志、市场规则和企业所能,从如何形成内生动力、提高控制力,实现港口可持续发展上破题。特别希望这个规划能够“顶天立地”,即在当前形势下,充分借助国家“一带一路”、振兴东北老工业基地战略,乃至长江经济带战略的叠加给 港带来的发展机遇,进一步拓宽思路,统筹考虑 港如何通过融入国家“一带一路”战略实现自身的升级转型,如何在辽宁新一轮发展振兴进程中发挥引擎作用,做出一个高水平、高质量,对港口发展具有指导意义的战略规划,使《战略规划》成为真正意义上的集前瞻性、开放性、可操作性和包容性为一体的规划。

  

热搜:战略, 收藏
图文热点
adr04