ad01
热线 > 之窗

景点仙人岛

http://www.p78ul.com|时间:2015-05-25 15:03|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  仙人岛位于盖州市九垅地镇西海边。仙人岛又名陆连岛,有大片沙堆积体与陆地相连,呈向西突出于海的岬角。岬角区南北宽约1公里,东西长约2公里,临海为陡坡,平均高差10米,景色壮观。公园内墩台山上有一烽火台,始建于明朝,高15米,是著名的景点。南部有一个小渔港,登高远眺渔民独特的生活习俗和壮观的海市风貌,令人赏心悦目,心旷神怡。仙人岛森林公园海岸线长300米,可浴面积1.5公顷。该旅游区拥有5000亩海防林,每到春季,槐花飘香,沁人心肺,林中漫步,心旷神怡。与其他海滨旅游区相比,仙人岛有四大特色:一是槐花飘香,公园内5000亩海防林多为槐树,每年五月份槐花竞相开放,圣洁清爽,芳香怡人;二是余辉洒金,每到退潮时节,仙人岛千米沙淮齐露海面,太阳余晖照耀其上,如洒下万点金珠,蔚为壮观;三是兔岛怒潮,仙人岛又名兔岛,悬崖壁立,垂直入海,临岛下望,惊涛拍岸,动人心魄;四是面群岛环立,近年来,在仙人岛上,耸立起几十个风力发电机组,叶片迎风飞转,为仙人岛添一美景。现旅游区内建有各种风格的度假设施,可供人们开展休闲度假旅游活动。

  门票:免费开放

  交通:从 经济技术开发区、盖州市客运站、火车站乘坐发往仙人岛小客,即可到达仙人岛旅游区。

热搜: 收藏
图文热点
adr04