ad01
热线 > 产业

同仁堂等24家北京保健品企业集中签约入驻河北滦南县

http://www.p78ul.com|时间:2017-06-16 16:20|责任编辑:燕梦蝶|来源: 中新网

中新网唐山6月15日电 (记者 白云水)15日,总投资150亿元人民币的滦南(北京)大健康国际产业园项目在河北滦南县举行签约仪式,中华“老字号”北京同仁堂(集团)以及北方大陆、美宝高科等24家北京保健品企业集中签约入驻。

滦南县委书记艾文志介绍说,滦南(北京)大健康国际产业园位于河北省唐山市滦南县省级经济开发区,地处渤海湾沿海城市带和京津冀经济圈核心位置,区位优势不可比拟。园区总规划面积10平方公里,产业园的建设将充分发挥京津冀协同发展的政策优势、人才优势、区域优势、终端优势、机制优势和服务优势,逐步建成以药品为主,保健食品、医疗器械、保健品为辅,为全国医药产业提供物流中转基地的综合性产业园区。建成后的大健康国际产业园,将充分展现站位高端、资源共享、信息互通、交通便捷、配套完善的国际化特色。

北京市保健品协会会长谢海京表示,河北滦南县站在京津冀协同发展的高度,以被国家食药监总局批准为北京保健品企业疏解外迁异地监管区为契机,致力打造辐射周边3000万人口的国际化大健康产业园,使滦南成为京津冀“健康产业”对外输出核心区,国内外食药品企业交流展示窗口,融合“大健康国际产业园要素集聚”的“区域健康节点”城市。

北京同仁堂(集团)有限公司副总经理顾海鸥表示,滦南(北京)大健康国际产业园将实现京冀“共建、公管、共享”,我们这些北京迁入企业继续保留“北京身份”,企业名称不变,注册地不变,食品生产许可内容不变,产品批准文号不变,仍由北京食品药品管理局实施许可、认证和日常监管。留住“京牌保健品”身份,让入驻企业吃下一颗定心丸。同时,园区具有的广阔发展空间和优惠支持政策,也为企业转型升级发展提供了良好平台。(完)

热搜:企业,保健,北京,河北,签约 收藏
图文热点
adr04