ad01
menbetx娱乐热线 > 财经

华夏航空开启“共享员工”新模式

http://www.p78ul.com|时间:2020-06-14 15:18|责任编辑:兰心雪|来源: 金融界

中国证券报记者6月13日从华夏航空(行情002928,诊股)获悉,为应对疫情冲击,华夏航空近日发布“共享员工”招募令,首期提供共享职位43个,其中包括客服、美工、业务发展经理等。

据了解,自今年5月起,华夏航空就开始探索“共享员工”模式,并于6月5日发布“共享员工”招募令。华夏航空人力资源部总经理兼华云航空服务(重庆)有限公司总经理韩映锋向中国证券报记者表示,疫情期间,很多上下游合作单位都面临生产受阻、经营停滞的困难,员工无法复工,成本压力巨大,而华夏航空又恰好需要更多的人员投入到疫情后的恢复生产中。在疫情防控的关键时期推出“共享员工”计划,是希望通过人员共享的形式促进企业增效。

据悉,目前,华夏航空已陆续接收来自合作伙伴公司的5名“共享员工”,其中1位来自重庆联丰航空服务有限公司的“共享员工”目前在华夏航空客户服务中心工作,另外4位来自狮航假期(北京)国际旅行社有限公司西安分公司,他们将在华夏航空西北事业部担任业务专员和计调工作至今年底。

韩映锋表示,就业是最大的民生,也是经济发展的优先目标,未来,华夏航空将在国家政策的引导下,充分匹配市场需求,持续推动“共享员工”上岗,因地制宜地采取多种措施保就业,助力国家实现经济高质量发展和稳就业的“双赢”。

热搜:航空 收藏
图文热点
adr04